Зампред ВЭБ Андрей Клепач: до 2020 года банк будет получать от государства по 30 млрд. рублей ежегодно

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

images

Набсовет ВЭБ в октябре текущего года одобрил новую концепцию развития Внеэконобанка на период с 2015 по 2020 года. Как рассказали в пресс-службе госкорпорации, Наблюдательный совет согласовал «модернизационный» вариант развития. Одобренный вариант предусматривает ежегодную докапитализацию и увеличение  кредитного портфеля кредитной организации к 2020 году до суммы 2,5 триллиона рублей. Альтернативный «консервационный» вариант, не предусматривающий ежегодное пополнение капитала, с показателями роста кредитного портфеля до 1,8-2 триллиона рублей отклонен.

Высокопоставленные источники РБК, состоящие в Наблюдательном совете ВЭБ сообщили, что согласованный вариант предусматривает ежегодную докапитализацию ВЭБ на тридцать миллиардов долларов в период до 2020 года. Указанную сумму подтвердил заместитель председателя госпкорпорации Андрей Клепач. По его заявлению, решение о том, что в 2014 году кредитная организация получит первый транш уже озвучено, вопрос о дальнейшей докапитализации (в 2015-2017 годах) находится в стадии решения.

На заседании также обсуждался вопрос о фондировании госкорпорации в условиях международных санкций и закрытых внешних рынков. Чтобы продолжать финансирование уже открытых и новых проектов, которое предприятиям в условиях закрытых мировых рынков и международных санкциях, может предоставить исключительно ВЭБ, кредитной организации необходимо дополнительное фондирование, – отметил зампредседателя. По его словам, в будущем году на эти цели ВЭБу необходимо не менее 340 миллиардов рублей и далее по 700-800 миллиардов ежегодно. В этом вопросе проблема дополнительного фондирования является ключевой, для того чтобы банк выполнял свои функции института развития, – сообщает Андрей Клепач. Он также отметил, что большую часть ресурсов должно быть предоставлено Правительством Российской Федерации.

Он также рассказал о планах госкорпорации эмитировать ценных бумаг (облигаций) на сумму до 450 миллиардов рублей, которые могут выкупить:  Центральный Банк России. ФНБ или внебюджетные пенсионные фонды.

В том числе одобрен вариант концепции, которая предполагает все меры, однако чтобы двигаться далее, необходимо найти источники финансирования. Это означает целую серию дополнительных решений. При этом, если они не будут приняты, данная часть кредитования останется только «на бумаге». Будем искать, – подытожил чиновник.

По материалам сайта http://pr-credit.ru

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Форма заполнения заявки на кредит

Поделись с друзьями!


Оставить комментарий

up