В случае банкротства НПФ Мотылева россияне могут лишиться 10 миллиардов рублей

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

^42D7A6AB559B599A495AFA559FC9291E7E10C314440F5F7D2F^pimgpsh_thumbnail_win_distr

Если состоится прогнозируемое банкротство семи НПФ Анатолия Мотылева, вкладчики потеряют около 10 миллиардов рублей пенсионных взносов. Данная сумма была рассчитана экспертами на основании данных публикуемых Пенсионным Фондом Российской Федерации.

На текущей неделе Регулятор примет окончательное решение в отношении Пенсионных Фондов Мотылева – продолжать их спасать или аннулировать лицензии, сообщили СМИ ТОП-менеджеры нескольких НПФ, пожелавшие остаться инкогнито.

Фонды потеряли существенные суммы, признает бизнес-партнер Мотылева Андрей Куликов, но по его утверждению образовавшиеся «дыры» некритичны. В то же время ТОП-менеджеры двух финансовых групп, к которым Мотылев обращался с предложением купить НПФ, сообщают о десятках миллиардов рублей,

В указанной Группе НПФ , находится семь компаний, но при этом ни одна из них не является участницей гарантирования накоплений. При банкротстве подобных фондов возмещение потерь ложится на Банк России.

Однако под компенсацию подпадает лишь «номинал – взносы работодателей и физических лиц. Потерянный инвестиционный доход (аналог процентов по депозиту) не компенсируется.

Регулятор пока не сообщает, сколько он должен компенсировать клиентам НПФ. По состоянию на апрель текущего года во всех семи НПФ находилась сумма 59 миллиардов рублей взносов внесенных 1,38 миллионами граждан и работодателей.

В том числе 46,5 миллиардов взносов работодателей и 12,5 миллиарда рублей инвестиционных доходов. При этом все семь НПФ к июню текущего года обязаны были передать деньги за клиентов, которые в течение 2013-2014 годов перешли в другие НПФ.

Однако деньги получили лишь те Фонды. Которые являются участниками системы Гарантирования. НПФ Мотылева обязаны были деньги отдать, но новых траншей от них не поступило. При этом по данным Пенсионного Фонда России от них «ушли» ни много не мало – 302 тысячи вкладчиков. Их накопления оцениваются в сумму 12-13 миллиардов рублей.

Если бы Фонды Мотылева рассчитались с ушедшими клиентами (данная информация известна лишь Регулятору), то к началу июля в них должно было оставаться порядка 47 миллиардов рублей, в том числе взносы в сумме около 37 миллиардов рублей.

Именно эту сумму должен в случае банкротства компенсировать ЦБ. Все остальное – порядка 10 миллиардов рублей (инвестиционные доходы) просто-напросто «пропадают».

                                                                                                                              По материалам сайта http://pr-credit.ru

(Visited 40 time, 1 visit today)
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Форма заполнения заявки на кредит

Поделись с друзьями!


Оставить комментарий

up