В новом макроэкономическом прогнозе есть сценарий с нефтью по цене сорок долларов США

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

^325BB5E95517BCCF5A2B321CD4F423ED73F138FD97F8DD62BD^pimgpsh_thumbnail_win_distrНовый макроэкономический прогноз от Министерства экономического  развития РФ содержит «апокалиптический сценарий». В СМИ попала информация, что в базовый вариант чиновники заложили цену на «черное золото» – от 55 до 60 долларов, а в так называемом консервативном сценарии, в течение ближайших трех лет, допускается ее снижение до 40 долларов.

Экономика России уже протестирована на стоимость нефти в сорок долларов за баррель, отмечает один из чиновников, знакомый с прогнозами Министерства экономического развития.

Если это произойдет, то рецессия будет продолжаться до 2017 года. При этом курс американской валюты будет выше 75 рублей все ближайшие 3-ри года, а к 2018 году поднимется до 78 рублей за доллар. Инфляция составит 8,8% в 2016 году и 7% в 2017 году, причем уменьшить ее темпы получится лишь к 2018 году. Россиянам же придется смириться с существенным уменьшением реальных доходов, соответственно падению доходов будет «падать» и розничная торговля.

При цене в 55, а особенно в шестьдесят долларов за баррель чиновники надеются на активизацию инвестиционной активности. В результате кризиса в России накопились значительные объемы ликвидности, которую граждане боятся вкладывать в реальный сектор, сообщает чиновник. Если же стоимость нефти снизится до 40 долларов, то эти надежды придется «похоронить», так как при «апокалиптическом сценарии» падение инвестиций продлится вплоть до 2018 года.

Кстати, этот сценарий вполне может стать базовым, отмечают источники лично знакомые с документом. Ведь цена близкая к 40 долларам за баррель – это уже реальность. Поэтому для расчета бюджета-2016 года правильнее было принимать именно эту стоимость «черного золота», подчеркивает высокопоставленный чиновник.

При «базовом» сценарии в 55-60 долларов, доходы бюджета не сильно изменятся по сравнению с июньской корректировкой Правительства, успокаивает министр экономического развития Алексей Улюкаев. При стоимости нефти сорок долларов за баррель правительству придется секвестрировать расходы, иначе покрыть «дыру» в бюджете за счет резервов уже не получится, предупреждают источники в Министерстве экономического развития.

Существует три способа покрыть дефицит бюджета при «апокалиптическом сценарии» –  изъять деньги из Фонда национального благосостояния, включить «станок» (запустить эмиссию) или как уже было сказано «урезать» социальные расходы. При этом у Правительства есть понимание что «печатание» необеспеченного рубля – это путь в никуда, который настолько разгонит инфляцию, которая в условиях «плавающего» курса обвалит рубль в пропасть.

                                                                                                                                По материалам сайта http://pr-credit.ru

 

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Форма заполнения заявки на кредит

Поделись с друзьями!


Оставить комментарий

up