Суммарные долги россиян подпадающих под закон о банкротстве составляют 2 трлн. рублейПо материалам сайта http://pr-credit.ru

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

^963ED8434E71C0D10194204D7A57B6D454C8AF4ABF0424E606^pimgpsh_thumbnail_win_distr

Число исполнительных дел по взысканию с физических лиц задолженности превышающей 500 тыс. рублей на конец февраля текущего года составляет 418,2 тыс. человек, сообщает Федеральная служба судебных приставов. Соответственно сумма всей задолженности составляет огромную цифру – более 2 триллионов рублей!

При этом все должники, начиная 1 июля текущего года, получают право подать в суд заявление о своем банкротстве и тем самым избавиться от долга. Согласно закона, для этого требуется выполнение следующих условий: общая сумму долга не менее 500 тыс. рублей и неисполнение выплат по нему в течение трех месяцев.

На данный момент служба судебных приставов имеет данные как по долгам, по которым уже состоялись судебные разбирательства, так и по долгам по которым решения суда вступили в силу, и имеется исполнительный лист. То есть ответчик не смог погасить свой долг в течение минимум 6 месяцев, – сообщает Главный юрисконсульт экспертного центра Taxadmin.ru Артемий Николаев. Он также добавляет, что в подавляющем большинстве случаев, для того чтобы попасть под закон о банкротстве человеку придется самому подать на себя в суд. К примеру, если он не в состоянии платить налоги на жилье.

Эксперты полагают, что за оставшиеся несколько месяцев до вступления закона в силу, суммарное количество потенциальных «банкротов» может удвоиться. Так, по данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), на текущее время уже есть 300 тысяч граждан, по которым нет судебных решений, но которые имеют право объявить себя банкротами. По оценкам специалистом НБКИ число заемщиков с просроченными долгами более 120 дней и суммой более 500 тыс. рублей составляет порядка 300 тыс. человек, или 0,47% от 72 миллионов физических лиц, чьи кредитные истории находятся в базе Бюро, – сообщает директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

В соответствии с пунктами нового закона, в случае если суд признает заявление о банкротстве обоснованным, он может принять два решения – либо реструктуризировать сумму долга (в том случае если у банкрота есть стабильный источник дохода), либо реализовать принадлежащее ему имущество. При этом не может быть продано единственное жилье, предметы обстановки и личные вещи ответчика-банкрота.

                                                                                                                                По материалам сайта http://pr-credit.ru

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Форма заполнения заявки на кредит

Поделись с друзьями!


Оставить комментарий

up