Собственники банков-банкротов задолжали АСВ почти 100 млрд. рублей

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

^0AB6FB74CDCA6C7AA09422C68C8768DF2E133FD0578B4F06CE^pimgpsh_thumbnail_win_distr

Более 80% банкротств кредитных организаций связаны с криминалом: высокорискованной кредитной политикой, выводов активов и крупных сумм за пределы государства в интересах ТОП-менеджмента или собственников банков. Об этом сообщила СМИ директор аналитического департамента АСВ Юлия Медведева.

По словам чиновницы, у Агентства Страхования Вкладов (Агентство) имеются решения судов о взыскании 93 миллиардов рублей, однако в реальности получилось взыскать менее 1% указанной астрономической суммы.

Если активы невозможно возвратить, надо бежать туда, куда их переправляют, отмечает Медведева, поясняя тенденцию – «Владельцы банков бегут!». Как пример был приведен банкир, который вещает из Сингапура, что с «вами невозможно вести дела, поэтому теперь буду развивать свою чудную компанию в ином месте». Сообщения подобного содержания отправлял своим сотрудникам мажоритарный собственник обанкротившихся Пробизнесбанка и ФГ «Лайф» Сергей Леонтьев.

Самый громкий случай – суды с бывшим владельцам Межпромбанка Сергеем Пугачевым. Вот уже два года АСВ не может взыскать с него и бывшего руководства 75,6 миллиардов рублей. Разбирательства продолжаются и по сей день. Московский арбитражный суд удовлетворил иск Агентства, решение было подтверждено в апелляции, в то же время кассационную жалобу суд еще даже не начал рассматривать.

В июле 2004 года суд города Лондон, в котором АСВ также судится с Пугачевым, заблокировал 2 миллиарда активов экс-банкира разбросанных по всему миру, сообщила Медведева.

Убежавши вместе с деньгами банкиров достаточно, ранее отмечал Генеральный директор Агентства Юрий Исаев – это собственники и ТОП-менеджмент Банка Москвы, Траст банка, банка Пушкино и Мастер-банка.

Положительных решений судов разных инстанций много, получить их несложно, хотя по субсидиарной ответственности несколько сложнее, – говорит руководитель проектов по сопровождению банкротств компании «Юков и партнеры» Светлана Тарнопольская, которая представляет интересы АСВ в судах.

Однако физически взыскать долги очень сложно. Зачастую они выведены за пределы России, либо не числятся за реальными собственниками (ответчиками). Если активы и обнаружены в той или иной стране, требуется решение суда этой страны. Это достаточно длительно во времени – не один и даже не два года, а значительно больше.

                                                                                                                            По материалам сайта:  http://pr-credit.ru/

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Форма заполнения заявки на кредит

Поделись с друзьями!


Оставить комментарий

up