Рускобанк будет отвечать всем своим капиталом за банкротство столичного СБ Банка

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Банкротство^73DABA53F6D80493662E4A2C55BA5390AB704C1138C1091928^pimgpsh_thumbnail_win_distr московского СБ Банка угрожает финансовой состоятельности крупнейшей кредитной организации Ленобласти – Рускобанку, выступающему по данному делу в роли ответчика.

Рускобанк с недавнего времени определен как ответчик по исковым заявлениям Агентства по Страхованию Вкладов (АСВ), которое в свою очередь выступает в роли конкурсного управляющего банкрота СБ Банка.

Сумма предъявленных АСВ исков составляет порядка полумиллиарда рублей и сопоставима с собственным капиталом Рускобанка (756 миллионов рублей по состоянию на 1 июля текущего года), – сообщает анонимный источник непосредственно знакомый со сложившейся ситуацией.

В случае положительного решения предъявленные иски существенно подорвут финансовое положение кредитной организации, которая не только состоит в списке крупнейших в Ленобласти, но еще фактически с государственным участием (блокпакет в Рускобанке — у администрации Ленинградской области).

Серьезные проблемы у Рускобанка возникли по причине очень тесных отношений мажоритарного собственника Хачатура Мурадова с банкротящимся СБ Банком. Мурадов состоял в числе ВИП-клиентов СБ Банка. Этим по-видимому объясняется повышенная «активность» Рускобанка, которая теперь грозит ему потерей капитала.

Также аффилированные структуры Мурадова состояли в числе заемщиков СБ Банка и договориться о их реструктуризации до аннулирования лицензии не удалось. В сложившейся ситуации Мурадов попытался исправить ситуацию продажей своего пакета в Рускобанке, однако в дело вмешался ЦБ и взял управление ключевой кредитной организации Ленинградской области под свой контроль.

По данным полученным из открытых источников, именно Регулятор выбирал покупателей для банка, хотя это традиционная прерогатива собственников. В результате подобной деятельности, компанию администрации Ленинградской области в капитале Рускобанка составили руководитель петербургского отделения Связь-Банка Владимир Виленчик и ряд приближенных к нему лиц, а главой совета директоров Рускобанка назначен ТОП-менеджер ВЭБа – Председатель совета директоров Связь-Банка Сергей Васильев. При этом ни Связь-Банк, ни ВЭБ не имеют в этой сделки никаких интересов – инициатива назначения исходила от Банка России.

Однако как полагают, эксперты подобная поддержка ЦБ вряд ли существенно поможет собственникам выиграть дело у АСВ – Рускобанк будет отвечать своим капиталом как юридическое лицо.

                                                                                                                        По материалам сайта http://pr-credit.ru

 

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Форма заполнения заявки на кредит

Поделись с друзьями!


Оставить комментарий

up