Министерство финансов России полагает, что рубль еще слишком «дорогой»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

^FCB16A1CB3E708468009D848A578931D60E585853ED7F1D72E^pimgpsh_thumbnail_win_distr

Министерство финансов РФ опубликовал анализ рисков выполнения федерального бюджета в сложившихся экономических обстоятельствах. По прогнозу чиновников, около 1 триллиона рублей планируемых доходов бюджета находится под угрозой. Это меньше чем остается в конце 2016 года в Резервном фонде. Основным риском называется национальная денежная единица, которая, по мнению чиновников из Минфина «еще слишком дорогая».

Доходная часть бюджета рассчитывалась исходя из стоимости нефти марки Бренд в 50 долларов за баррель. Цена барреля Бренд последние месяцы действительно колеблется около этого показателя. В то же время, если в начале текущего года российская нефть марки Urals продавалась с маржей к марке Бренд от 1 до 1,3 долларов за баррель, то к концу октября дифференциал цены достиг уровня 4 долларов за баррель. То есть, фактически произошло существенное падение цены Urals без выраженной динамики колебаний рубля к доллару. Это, по мнению Минфина ставит под угрозу федеральные доходы в будущем году в сумме 800 миллиардов рублей. Также в департаменте полагают, необоснованно завышенными: цены на природный газ, объемы добычу и экспорта «черного золота». Эти риски, Минфин оценил в сумму 150 миллиардов рублей.

Риски в объеме порядка 150 миллиардов рублей, по аналогии с ситуацией 2015 года, видятся чиновникам ведомства в возможном увеличении доходов Пенсионного фонда и фондов ОМС из-за: роста заработных плат и следствия – увеличения сборов платежей в обязательные фонды. Но самыми значимыми риски недополучения доходов бюджета видятся в падении экономического роста ниже прогноза МЭР – 0,7% ВВП. Сумма всех прогнозируемых рисков выше 1 триллиона рублей, то есть выше той суммы, которую Правительство может выделить в 2016 году из Резервного фонда.

По логике чиновников Министерства финансов, прогнозируемый курс национальной валюты на будущий год не занижен, а завышен. Точнее, учитывая, что существующий курс при цене барреля Urals 43-44 доллара пока стабилен, а курс  рубля держится на уровне 64-64 рублей за доллар, завышенными считаются доходы от экспортной пошлины, из которых формируется доходная часть бюджета.

                                                                                                                              По материалам сайта: http://pr-credit.ru/

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Форма заполнения заявки на кредит

Поделись с друзьями!


Оставить комментарий

up