Компания ВЭБ финансируется из государственного бюджета на сумму от 50 до 60 миллиардов рублей в год

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Компания ВЭБ финансируется из государственного бюджета на сумму от 50 до 60 миллиардов рублей в годДетали прошедших переговоров компании ВЭБ с правительством России финансовой поддержки банка стали известны широкой общественности. ВЭБу ежегодно необходимы вливания в сумме от 50 до 60 миллиардов рублей, сообщили два анонимных источника работающие в финансово-экономическом блоке правительства. При этом, понимание того что банку придется помогать у правительства есть, однако форма поддержки пока еще находится в стадии обсуждения, уточнил источник. Названные суммы 50-60 миллиардов необходимы компании на решение одной из задач госкорпорации – на кредитную поддержку новых проектов и поддержку экспорта.

Государственные средства направят на пополнение капитала компании, сообщает источник, и это сверх докапитализации, которая уже утверждена – конвертация 220 миллиардов рублей вкладов ФНБ в капитал второго уровня.

Сегодня достаточность капитализации компании превышает установленный Регулятором (ЦБ) минимум в 10%. Однако, если кредитный портфель банка продолжит расти, данного капитала не хватит, сообщил сотрудник ВЭБа. Хотя, если подходить формально, ВЭБ – это не банк и придерживаться нормативов регулятора ему  не обязательно. Однако именно этот критерий особенно важен. Ведь условия выпуска многих евробондов компании предусматривают повышение ставки купона, если норматив капитализации снизится ниже 10%. Кроме того это важно в целях самодисциплины, резюмирует источник.

ВЭБу нужны дополнительные средства не только в капитал, но и на замещение внешнего фондирования, отмечает сотрудник банка. В текущем году нет евробондов к погашению, но в последующие периоды возникают пики выплат и тогда банк уже не сможет рефинансироваться. Существуют и другие, зарубежные рынки на которых компания может получить заимствования, но так как речь идет о развитии России, банк ведет переговоры с правительством и ЦБ обеспечении банковской системы отечественными «длинными деньгами», отметил руководитель ВЭБа Владимир Дмитриев.

Компания имеет полное право на помощь государства, признают чиновники. ВЭБ сильнее других кредитных организаций пострадал от санкций США и ЕС. Также у него нет возможности привлекать срочные вклады населения и компаний. Другими словами без помощи государства банку не обойтись, говорит источник.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Форма заполнения заявки на кредит

Поделись с друзьями!


Оставить комментарий

up