Компания ВЭБ финансируется из государственного бюджета на сумму от 50 до 60 миллиардов рублей в год

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Компания ВЭБ финансируется из государственного бюджета на сумму от 50 до 60 миллиардов рублей в годДетали прошедших переговоров компании ВЭБ с правительством России финансовой поддержки банка стали известны широкой общественности. ВЭБу ежегодно необходимы вливания в сумме от 50 до 60 миллиардов рублей, сообщили два анонимных источника работающие в финансово-экономическом блоке правительства. При этом, понимание того что банку придется помогать у правительства есть, однако форма поддержки пока еще находится в стадии обсуждения, уточнил источник. Названные суммы 50-60 миллиардов необходимы компании на решение одной из задач госкорпорации – на кредитную поддержку новых проектов и поддержку экспорта.

Государственные средства направят на пополнение капитала компании, сообщает источник, и это сверх докапитализации, которая уже утверждена – конвертация 220 миллиардов рублей вкладов ФНБ в капитал второго уровня.

Сегодня достаточность капитализации компании превышает установленный Регулятором (ЦБ) минимум в 10%. Однако, если кредитный портфель банка продолжит расти, данного капитала не хватит, сообщил сотрудник ВЭБа. Хотя, если подходить формально, ВЭБ – это не банк и придерживаться нормативов регулятора ему  не обязательно. Однако именно этот критерий особенно важен. Ведь условия выпуска многих евробондов компании предусматривают повышение ставки купона, если норматив капитализации снизится ниже 10%. Кроме того это важно в целях самодисциплины, резюмирует источник.

ВЭБу нужны дополнительные средства не только в капитал, но и на замещение внешнего фондирования, отмечает сотрудник банка. В текущем году нет евробондов к погашению, но в последующие периоды возникают пики выплат и тогда банк уже не сможет рефинансироваться. Существуют и другие, зарубежные рынки на которых компания может получить заимствования, но так как речь идет о развитии России, банк ведет переговоры с правительством и ЦБ обеспечении банковской системы отечественными «длинными деньгами», отметил руководитель ВЭБа Владимир Дмитриев.

Компания имеет полное право на помощь государства, признают чиновники. ВЭБ сильнее других кредитных организаций пострадал от санкций США и ЕС. Также у него нет возможности привлекать срочные вклады населения и компаний. Другими словами без помощи государства банку не обойтись, говорит источник.

(Visited 37 time, 1 visit today)
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Форма заполнения заявки на кредит

Поделись с друзьями!


Оставить комментарий

up