Финансовую Корпорацию «Уралсиб» планирует приобрести владелец МКБ Роман Авдеев

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

^3DAC433B99E2DD291833FA1E072E567234406E0E5B0578CA45^pimgpsh_thumbnail_win_distr

Владелец МКБ (Московского Кредитного Банка) Роман Авдеев в скором времени получит контроль над ФК «Уралсиб». На данный момент времени он ведет переговоры, и в случае их успешного завершения получит в «Уралсиб» более 75% активов. Переговоры вышли на финишную прямую и завершатся к середине лета текущего года, сообщают СМИ.

В состав ФК «Уралсиб» входят: банк Уралсиб, лизинговая компания, брокерская и управляющая компания, Негосударственный Пенсионный Фонд и компания «Уралсиб Страхование».

Мажоритарным бенефициаром Финансовой Корпорации является собственник Николай Цветков – 93% акций. Оставшиеся 7% акций принадлежат компании «Наше будущее».

Цветков достаточно давно ведет поиск инвестора, однако до последнего времени дальше протокола о намерениях эти переговоры не заходили. Информацию о том, что Цветкову удалось найти корпоративного инвестора в лице Авдеева, СМИ сообщили одновременно несколько операторов рынка.

Главная причина поиска инвестора – необходимость докапитализации банка «Уралсиб», который несет постоянные убытки. В связи с этим на рыке регулярно возникают слухи о возможной ликвидации кредитной организации, хотя и банк и ЦБ публично их опровергают. По имеющейся информации сделка между Цветковым и Авдеевым не предполагает санации банка, а также не планируется использование государственного рефинансирования.

По подсчетам экспертов рынка, за последние четыре года убытки банка составили порядка двадцати миллиардов рублей. Только за прошлый год по данным МСФО чистый убыток «Уралсиба» увеличился с 1,6 миллиарда рублей до 9,5 миллиардов рублей. А достаточность общего капитала банка снизилась с 12,26% до 10,53%, при минимально возможных 10%.

Финансовые показатели за текущий год пока есть лишь в РСБУ. За 2015 год убыток составил 4 миллиарда рублей, и это при том, что после проверки Регулятором, банк обязали доформировать резервы на возможные риски потерь по займам до 10 миллиардам рублей.

Собственно ценность Финансовой Корпорации «Уралсиб» равна стоимости одноименного банка. Поэтому учитывая сложную экономическую ситуацию в стране, низкие цены на активы и явный дисконт за существующие финансовые проблемы, цена за активы ФК будет не очень высокой, но все же не нулевой, полагают аналитики рынка.

По материалам сайта http://pr-credit.ru

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Форма заполнения заявки на кредит

Поделись с друзьями!


Оставить комментарий

up